Эпитафия

Теперь я начинаю понимать,
Все позади, тебя уж не позвать.
Но тем сильнее я сейчас хочу
Прижаться снова к твоему плечу,
Вновь ощутить забывшийся слегка
Твой запах пота и донского табака
Задать тебе какой-нибудь вопрос,
Рукой коснуться ежика волос
В ответ принять ворчливое «не надо!».
Так было. Ведь тогда мы были рядом…
Теперь не знать мне до последних дней,
Стоял ли у постели кто твоей?
Чье имя, уходя навек, назвал?
И что в свой час ты думал, что видал?
И столько, сколько мне осталось жить,
Я буду память о тебе хранить.


Рецензии
Строки эти - довольно жизненные и о жизни. Душевности в них много и простого человеческого понимания. Очень понравилась и затронула Ваша работа, Мария.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   15.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.