Малыш

Когда в своих мыслях запутался,
А верёвка не рвётся, не режется,
Через звуки зубного скрежета
Сердце услышь.
Лишь бы...лишь...
Лишь бы опять его не заслушался
До жёлтой полоски, и дальше, до края платформы.
Тогда все свои речи и руки ты формы
Повторно лишишь.
Повторно... не спишь...
Не спишь. Хотя бы прилежно умылся:
Два раза - один до и один после.
Нет сна. Вместо - лежание в простыне.
Себя простишь.
Быстрее, чем прочих... простишь...
Сколько бы раз не облажался -
До последней минутки прощённый,
В себе и во времени расщеплённый,
Но всегда - малыш...
Удивлённый малыш.


Рецензии