И каждый шаг сомнений вздорных

Довольно странен этот мир,
Где мы, за буквами скрываясь,
Кому-то лжём, кого-то чтим,
Кому-то души открываем..




             *

И каждый шаг сомнений вздорных
Нам открывает в вечность миг.
Как разум мыслей истин новых-
Что дар небесный жизнь постиг..

Тот светоч жизни неизбежный,
Предвестник мира новых вех.
Как свет во тьме возник кромешной-
Материй странных время бег.

Страстям и чувствам неподвластный
Даёт пути познаний муз,
Свершений как событий важных-
Как мыслей искренних союз.

Та неизбежность новых судеб
Ведёт безбрежный свет миров.
Что бог нам дал, то в нас и будет-
Небесный след простых основ..

Тех вех сознаний пятипалых
Создатель в мир наш принесёт,
Чтоб жизнь ещё прекрасней стала-
Наш разум мысль свою найдёт.

И вот придёт тот новый гений,
Что отрицая все дары-
Среди неистовых мгновений
Нам даст увидеть те миры.

И будет день путей заветных,
Что суть идей превознося.
Откроет кладезь дух несметный,
Что лишь умом понять нельзя..

Что даст росток тех новых судеб,
Как горизонты на века.
И будут жить в них боги-люди,
В миг вечных истин навсегда..

Где парадоксов лишь потоки
Дают нам мыслей торжество,
Дав знак - что мы не одиноки,
Миров постигнув естество..

Как неизменная натура,
Предвосхищая всех и всё-
Души бескрайняя культура
Нам поколений суть несёт..


Я обретая новый мир,
Ищу загадки мирозданья-
Чтоб разум истины в нас жил,
Дух постижений созиданья..

Дух обретенья новых лет
Испепелить не может душу,
Ведь ничего дороже нет-
Лишь жизнь любить и сердце слушать.

Бинарной мысли разум тленный
Способен всё ж мечту спасти-
Ведь в нём есть отблеск той вселенной,
Что можем мы в душе нести..



Той неистовой силой жизни
Не престало нам лгать, страдать-
Нам нужны лишь светлые мысли,
Чтоб душою до звёзд достать..


Рецензии