Стыньки чувства

Невостребованность искусства,
Это что... мы устали ждать,
Опосредованность чувства,
Что в костер не огонь кидать.

То ли вес то ли био масса,
Разберись... до остатка дня,
Это класс одного лишь класса,
Это кольца живого пня.

Воз духовности обналичка,
Как не быть о словах виней,
Что ни жар, - догорает спичка,
Что ни жир, - от безумств свиней.

Побожественней, человече,
Не в росе стоп следы купать,
Этих ангелов светлых вече
Не строкой неословь клепать.

Что дано, огляни повыше,
Оглуби бетованья дна,
Видишь рядом земное рыщет,
Слышишь, орга его слышна.

"Я" твое до поры до страсти
От- беды ли, меты, четы
Оприходованной сласти,
Червоточенности пяты.

Слаб в пути, но куда деваться,
Развремень  бес порядок лет,
Сердцем надо ли раздеваться,
Если мелок парадом мет.

Обихожен и не обижен,
Вразуми на корню раба,
Раз умом до богатств унижен,
Раз изжитых пустынь арба.


Рецензии