Пути господни

Нас бог на временность обрек,
Распорядившись, что дано кому,
Чтобы не слышать наш земной упрек,
Не посвятил он никого в судьбу.

И слава богу, что наше бытиё
Не ведает господня предписания,
Глупо тратим время мы своё,
В неведеньи спокойно пребывая.

Кому-то завтра велено уйти,
Другой протянет «многие лета»,
Неисповедимы господа пути,
Только у него на все ответы.


Рецензии