4-22 Непрочитанная книга...

     Навеяно думами (стиха) Асандра
                "Душа болит"

                * * *

Душа и впрямь, как не прочитанная книга,
её, увы, прочесть не каждому дано.
В том есть, Небес, богов благих, интрига,
про то гласит нам жизнь давным давно.

Она прописана летами на скрижалях*
особым Алфавитом божьих дум,
лишь ведомых в незримых мирозданьях,
к которым не приблизился наш ум.

Увы, поэтому болит душа и стонет,
печали образуют пустоту...
И в ней надежда денно-нощно тонет,
всё описать.... Уже, невмоготу.

И, всё равно... Мой друг, уйми печали,
на небо глянь, на просинь её чар.
Ведь у него всей жизни нашей дали,
а это ли не божий Свыше дар?!..



В.П.


Рецензии
Отличная работа, Виктор! И красиво, и ёмко!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   11.04.2022 05:32     Заявить о нарушении
Вы так добры, Надежда Корн! Спасибо Вам большое!))..

Виктор Плут   11.04.2022 13:07   Заявить о нарушении