История 35. А давай пить чай

Я посадила много много перца
Еще я посадила баклажан
А в уголочке тайном возле сердца
Посеяла нечаянно обман

Он был красив с ампирами на стенах
И с вазой фиолетовой цветов
И тут же мне подумалось во первых
Мной сожжено не дюжина мостов

А лишь один тот самый с фонарями
И тенью боязливой у реки
Там где рассвет однажды между нами
Разрезал на двое все посреди строки

И не начАвшись ночью наша сказка
Осыпалась жемчужинами звезд
И взгляд чужой теперь не очень ласков
Уплыл в листву зеленую берез

А я сижу в бумажном одиночестве
Перо застыло в предисловии и все ж
Мое сердечко мучит червоточина
Что ты еще когда нибудь придешь

Уронишь на паркет случайно что то
Посмотришь в окна будто невзначай
На стол положишь письмецо из почты
И скажешь А давай пить чай..


Рецензии