Приятная ностальгия

1.
Она пришла как призрак
Средь бела дня.
Пока я сидел во мраке
И ждал огня.

*  *  *  *

2.
В окне она мелькнула,
Как призрак прошлых лет.
Прошла, лица не обернула
И не сказала мне привет.

Словно ушедший поезд она,
На который я не успел,
Сидела спиной у окна -
Без нее вокзал опустел.

И на вокзале я стою
Один - не зная куда податься.
Один чего-то я все жду.
Кажется, я успел уже сдаться.

октябрь 2019


Рецензии