Видно, быть мне опять оптимисткою

После снежной недавней замети,
Что принёс апрель неожиданно,
Тихо стало. Занос тот в памяти.
Снегу было тогда невиданно.

Пробиралась по бездорожью я.
А сейчас иду - не шелохнется
Ни одна  шапка снега.  Можно ли
Ей с деревьев? Так тихо. Клонится

Солнце плавно к закату. Уж месяца
Надо мной едва очертание.
Постепенно вся околесица
Улетучилась из сознания.

Состоянье к нирване близкое.
Вот оно, умиротворение.
Видно, быть мне опять оптимисткою.
А иначе эклипс, затмение.


Рецензии