Пока земля молчит...

Пока земля молчит,
по капле насыщаясь
привычностью вещей,

пока вода журчит,
легко переплавляясь,
меняя суть вещей,

пока душа кричит,
где тонко – надрываясь,
врываясь в суть вещей,

лиловый дождь стучит
по крышам, разлетаясь
осколками вещей…


Не склеишь,
не сошьёшь,
не соберёшь обратно.

Вселенная разбилась безвозвратно.


Но есть Господь,
И Он исправит всё –
не знаю как…

И капли крови
снова станут морем.

И крохи плоти
снова станут телом.

Наверное, так из осколков
собирается мозаика.
Наверное, так феникс
возрождается из пепла…

А феникс возрождается,
как Солнце на рассвете.

Вчера мы были старики,
Сегодня – дети.

Вчера мы были старики,
Сегодня – дети!

Смерть – только способ
доказать безсмертие…



(апрель 2020)


Рецензии