Колыбельная

Чего же ты не спишь?
Ведь ночь уже давно..
Зелёная луна
За облаком пригрелась,
Рассыпав вкруг себя
Седые семена,
Закрасив на воде
Дорожку мелом белым.
Седые семена
Туманом прорастут.
По водяной тропе
Пройдёт кулик усталый.
Свой острый клюв,
Как будто тонкий прут
Опустит, прочертив
В дорожке остров малый.
А после в небесах
Наметит он окошко
В туманной темноте
Для солнечных лучей
И будет долго ждать,
Как робко, понемножку
Спадает темнота
С ночной завесы всей.
………………………..
На острове своём,
Головку спрятав в перья,
Он дремлет. А вокруг
Уснувший водоём
«И ты усни! Усни!»
Тебя прошу теперь я,
Ведь ты же не один,
С тобою мы вдвоём..
……………………………….
Усталый спит кулик,
Ему туман опора,
Хоть не надёжная…
В прорехах и покров.
Но ты поспи, поспи-
Ещё рассвет не скоро,
Пока спокойно всё,
Пока надёжен кров.


Рецензии