С есенинской строкою в дружбе

Искать ли мне себя в путях
По гнусной духом загранице,
Башку чтоб после очертя
С мечтой быть нужным возвратиться?

Примеров грустных – просто тьма,
Куда забавнее умора –
Отгородившись от дерьма,
«Плясать и плакать у забора!»

Так говорил один поэт,
На собственной проверив шкуре,
Любовь к России как предмет
Нам преподав, леча от дури.


Рецензии