Это всё ещё цветочки

Во дворе сорочий грай,
Про апрель не забывай!
На ольхе пушатся почки,
Двойки в табеле у дочки –
Это всё ещё цветочки.

В ожидании весны
Стены комнаты тесны:
Отворяешь ты окошко,
Сыплешь птицам хлеба крошки,   
Слёзы каплют понемножку.

Но в преддверии любви
Душу рифмами не рви!
Ты стихов нанижешь строчки,
Боль припрятав в закуточке,
Позабыв поставить точку.

После станешь коротать,
Словно захмелевший  тать,               
На диване  вечер с книгой,
Увлечённая  интригой.
Ночь укроется индиго.

Приплывут под утро сны –
Это происки весны.
В них – удачи и невзгоды,
Крохи веры, эпизоды,
Туши чёрные разводы.

...А в четыре грянет гром,
Тот, которого не ждали.
Громко охнет старый дом...


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи, Иван! Рада, что набрела на Вашу страничку.
Удачи!

Екатерина Руфф   30.04.2022 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Извините за запоздалый ответ.
Всех благ Вам!

Ванька Жук   07.05.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.