До встречи - секунды

"Поцелуй - первый шаг к охлаждению: мечта
И возможной, и близкою стала;
С поцелуем роняет венок чистота,
И кумир низведён с пьедестала..."
               
               Семён Надсон.

"Поцелуй - первый шаг к охлажденью"? Давай
Мы гипотезу эту проверим.
Одолжу у кого-нибудь старенький байк
И приеду. Тихонько у двери
Потопчусь, разволнуюсь, на кнопку звонка,
Нажимая дрожащим мизинцем.
Ощущая пульсацию крови в висках,
Эту встречу представлю... Не с принцем,
Не с кумиром из девичьих сладостных грёз -
Мой "кумир низведён с пьедестала".
Мне не нужен никто (может, это психоз?)
С той минуты, когда отыскала
Я тебя средь бесчисленных замкнутых лиц,
Искажённых и гневом, и болью.
Растворились на карте остатки границ,
И теперь наглядеться бы вволю
На глаза тёмно-синие, в них утонуть,
Круг спасательный мне не бросай ты.
А до встречи - недолго, секунды...
Чуть-чуть -
И загрузятся все мегабайты.

Я услышу за дверью шаги, а в замке -
Неуверенный скрежет металла.
Та мечта, что хранилась внутри, в тайнике,
"И возможной, и близкою стала".


*

Золотой век. Самовыражение 3.

Фото из личного архива друзей.

*

Для О.И.В.


Рецензии
Это хорошее стихотворение!
Такой волнующий скрежет металла в замке. Знакомое чувство)
Лена, Вам удалось совместить несовместимое - из цитаты ЗВ в современность.
Удачи!

Шабалина Людмила   14.04.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила) Взаимно, успехов и творческих побед. С улыбкой)

Лена Оливвла   14.04.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.