Зима 21. 12. 20

А какова зима, пока она морозом своим щекочет запястья между варежкой и курткой.. Какая она тихая, когда снежная гладь сверкает на улице твоей.. И моей... И соседнего района.

А как она смеётся, скатываясь с горки в центре города, отражая звонкий хохот от стеклянных снежинок и отправляя его в тёмное, рыхлое небо, где взрывается фейерверком, озаряющим переливом своих разноцветных огней глаза твои...
 
И мои..

И всех, кто сбежался сюда по тропе из блёсток, падающих с неба, из тихого, соседнего района, захрустев по пути снежной гладью, оставляя за собой лишь полосатый след сапог.

Уже промокших, уже цвета снега.

Уже и чайник вскипел.
И вода в твоей кружке цвета золотого полена, еле слышно потрескивающего в огне, будто за дверью твоей, и моей, и за дверью каждого дома из соседнего района слышен счастливый, звонкий, хрустящий хохот зимы.

А потом она умолкает, тлея сверкающим, застывшим во времени и в полене том, фейерверком... И молчит до утра, спит под коркою пепла в камине до тех самых пор, пока след полосатых сапог за дверью не покроется вновь снежным, махровым одеялом..


Рецензии
Надо же, как ощутимо!
Счастливый, звонкий, хрустящий хохот конца декабря, начала января. Да, она - зима, именно такая! Обожаю зиму, Обожаю этот хохот!
Спасибо, Лилия Сергеевна!
Уже очень хочется туда из серых, промозглых, плачущих всхлипываний ноября.
Удач вам! ☼

Елена Тихомирова 4   09.11.2022 09:52     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за тёплый зимний отзыв ❄️ я тоже безумно люблю зиму и здесь очень хорошо показаны мои любимейшие ощущения в эту пору! Ждём сказочного снега! Всех благ!

Лилия Сергеевна Яковец   09.11.2022 11:00   Заявить о нарушении