Эх, Судьба, за что ж ты так...

Эх, Судьба, за что ж ты так - бьёшь, да не по делу,
Что ж, ты, в светлые тона жизнь не облачишь -
Кто-то весело идёт по дорожкам белым,
Отчего ж тогда, ты, мне, сажей их чернишь?

Отчего даёшь одним жить в свету красиво,
А других, за их труды, по хребтине бьёшь?..
Я, тебе, скажу одно - ты, не справедлива! -
Только вряд ли, ты, слова, те, мои, поймёшь;

Для тебя ведь всё одно - человек ли, псина -
Где-то мелом красишь жизнь, где-то чернотой,
А могла бы поделить - поровну, чтоб было
И дорожки, чтоб у всех были в цвет земной;

В цвет весенний, в зимний цвет, осени и лета,
Справедливо, чтоб для всех - солнце и дожди,
Ты же, чаще в чёрный мне - может по навету,
Иль слепая ты, Судьба? - разбери поди...

© Первослав


Рецензии