Предпочтения

        Жить настоящим или будущим?
                Из дневника

Один человек хотел быть лучше всех -
С лучшими на равных.

Другой человек хотел быть не хуже других -
Не хуже лучших.

Один был счастлив сам и радовался,
Что дарил радость многим.

Другой счастливым бывал,
Делил горе с обездоленными
И хотел для них счастливого будущего.

4 апреля 2022

Из цикла "Двойной портрет"
Из раздела "Портреты"


Рецензии