Гость в твоей судьбе

а я лишь гость в твоей судьбе,
не прогоняй меня, послушай,
я не полезу в твою душу
и не предам тебя стрельбе,

нас просто свяжет тоненькая нить,
которая, быть может, и порвётся,
а, может, узелком переплетётся
так туго, что не сможем отпустить

друг друга в этом плавании земли,
что там за поворотом  - я не знаю,
лишь верь мне, я пообещаю,
что, даже если буду на мели,

помочь тебе всегда сумею...
и даже через много лет,
когда, казалось, стёрт уж след,
теплом своим тебя согрею,

и вновь сплетутся наши нити,
и мой узор дополнится твоей палитрой,
и я навек останусь в твоих титрах,
ты знаешь, тайны я хранитель...

только ты не брось без круга в реку,
не ответь молчанием, нить не потеряй!
Если надо, буду рядом, только знай!
Человек так нужен человеку...

октябрь 2021 - март 2022 г.


Рецензии