Женщина у стройки

Весна привычно гололёдна
и шарканье спасёт все кости
дорогой дама не прохОдной
лицо оскалено от злости

сначала взгляд вполне рассеян
хрусталик вдаль недавно вставлен
торчат из сумки почки вербы
и пасха в зиму странно рано

бульдозер, юркий здесь погрузчик
копают - прошлое убито,
пальто по моде в крупный рубчик
и как старуха над корытом

в известной сказке
дама злится
пакет бросает,
кулаки...
сжимает.
Кажется - убийца
но маникюр - не нож руки

Очнулась. И в сугробе мокром -
Так на возвышенности раньше
стояла в детстве светлом тёплом
где видно дальше, дальше, дальше

пруд высох, но овраг остался
и дачи нет, здесь дом бетонный
гуляющий крестов пугался
и привезли песка две тонны

сравняли детства пруд — площадка
всю юность - игры карусели
и нашей девочке так сладко
друзья навек всё ж надоели

снесли площадку. Гаражами
заполонили всю округу
кутили, пили, дико ржали
гараж её, а рядом друга

прошло то время боевое
в угаре пьяного раздрая
нет денег, и настырно роет
ковш трактора: успеть до мая

здесь будет новый человейник
но даме всё претит, всё бесит
куда, куда сбежало время
и ничего оно не весит

Прошло сквозь пальцы понарошку
И гаражи - всё в мыслях где-то
Как жаль, что жизни - кроха, крошка
Беспечные исчезли лета

Здесь новый человек приезжий
ходить и бегать может станет
И жизнь не будет больше прежней
сказала дама: не восстану

письмо в правительство, министру
А смерть на стрёме - жить так мало
И вновь на жалобу отписка
клубком скручусь под одеялом

Так злилась дама на всё вместе -
на всех, кто выиграл...
Ей же горе:
на старость лет дурные вести...
Не жалко мне её, не скрою

так прожигают, мир их скуден
не оглянувшись забывают
счёт девальвации... Побудем
в снегу из слёз всех раздолбаев


Рецензии