Не играйте мальчики в войну

Не играйте мальчики в войну.

Снова нам пророчит кукловод
Пандемию, войны, голод, смерти.
Не ведитесь на него, народ,
Нелюдям, пожалуйста, не верьте!

Разжигают полымя войны,
Ненависть в сердца людей вливая,
Правда им страшней любой чумы,
Сладкой ложью горечь прикрывая.

Не играйте мальчики в войну.
Бросьте подчиняться их приказам,
Нарушая взрывом тишину,
Что уносит жизнь невинных сразу.

Не играйте мальчики в войну.
Это их желания не ваши.
На себя берёте вы вину,
Хоть не вы здесь заварили кашу.

Не играйте милые сыны
С танками, гранатами и бомбой,
Те кто разогрел волну войны,
Будут хоронить потом вас с помпой.

Эти игры подлых гордецов
Будут стоить жизни вам и многим.
Им плевать на дедов и отцов,
Они первые с войны уносят ноги.

Не играйте мальчики в войну.
Не нужна война на свете людям,
Человек - он любит тишину.
Пусть разрывы бомб детей не будят.

Не играйте мальчики в войну!


Рецензии
Спасибо , бабушка Ира, поместил Ваше стих у себя на стр , у меня тоже есть антивоенные стихи в папке ВОВ

Дмитрий Суханов 4   04.01.2023 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Хорошо бы было еслибы люди перестали воевать. Жаль, что такого наверное никогда не случится и похоже, что всегда будут те кто разжигает войны и те кто на это ведётся. Мира нам всем!

Бабушка Ира   04.01.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.