Сподвижник поэтического слова

            * * *


Сподвижник поэтического слова,
Выплёскивая ароматы слов,
За строчку каждую, казнив себя сурово,-
На плаху положить себя готов.

Вымучивая рифмы до рассвета,
Колеблемый словесною волной,
Ты воплощался в образе поэта,
Как проводник дилеммы неземной.

Связующих миров сторонний зритель,
Ты созерцал пророческие сны...
Над всем безбрежным,- небожитель!
Ты оставался быть земным.
                2022


Рецензии