Ответ директору на частые неоплачиваемые поручения

Что ж ты, деспот, меня так измучил
И наружу достал всё нутро?
Неужели я выродок сучий,
Чтоб меня с головою в ведро?

Отчего же такую заботу
Заслужить от тебя довелось?
Как раба на любую работу
Ты бросаешь меня, чтоб жилось

Не медово и было не любо
Надрывать во трудах свой живот.
Не за тем ли меня ты сугубо
Выбираешь для разных работ,

Чтобы в душу ворваться и с кровью
Там все выдрать на радость чертей?
Я к профессии нашей - с любовью,
Ты растишь отвращение к ней!

Не за прочих холопов трудиться
Должен я в ежедневной страде.
Поощрение, как говорится,
За такое оказано где?

Без него ощущаю печаль я
И страдает душа все сильней,
Ведь бесплатно не будет желанья
Вылезать мне из кожи своей.


Рецензии