Послушай, как мой город звонок

Послушай, как мой город звонок!
Он - непоседливый ребёнок,
В грязь уронивший леденец,
Он - оперившийся птенец,
Щенок, носящийся по полю.
А я стою, тебя не стою,
Улыбку глупую давлю
От мысли левой: ты не с тою.
И, захлебнувшись немотою,
так и не выпорхнет "люблю".

Лети, и будет всё как прежде -
Твой лёгкий запах на одежде
К утру повыветрится весь,
А может, к вечеру, бог весть.
Я упаду в звенящий город,
Весенний ветерок за ворот
Впущу, и будет мне легко.
А что же ты? Виденье, морок.
В моей корзине хлеб и творог,
Сметана, яйца, молоко.

Ну а пока-то, а пока-то
Ты здесь, моё плечо покато,
Слетает ткань с него долой,
Полынью пахнет и смолой.
Тебя не слушаю - всё враки,
Как раки на хромой собаке.
Слыхала, рай-то - в шалаше.
Пойдём искать его в бараке,
В лесу, в сарае и овраге?
И не воротимся уже.


 


Рецензии
Здорово, просто шикарно! Умеете подобрать и выстроить, всё просто, но пробирает до мурашек.

Нина Сурова   07.02.2023 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Нина.)

Елена Наильевна   07.02.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.