Капитану Грею

Вы просолены, упрямы, осторожны.
На минуту выпустив штурвал,
Подошли. Смотрю на вас. Тревожно..
Взгляд как ветер, а улыбка шквал.
Так я вас себе и представляла:
Чёрный пояс, белый воротник,
Из ботфорта рукоять кинжала,
Шрам от уха к носу, напрямик.

- Капитан! Нам с вами по дороге!
Что в порту холодном ждать зимы?
Волка, как известно, кормят ноги.
Мне ж шторма и бури не страшны.
Понимаю, вы ответить рады:
Женщине спокойней на земле!
Обещаю, не травить команды,
И не делать бунт на корабле.

- Я смогу, хоть юнгой, хоть матросом!
Ну и что, что контрабандный груз..
Капитан, я не боюсь вопросов,
Я непонимания боюсь.
А ещё боюсь, что не возьмёте,
И останусь здесь, на берегу.
Что ещё? Легка, быстра в работе.
Буду делать больше чем могу!

Вещмешок оттягивает плечи.
И минуты все наперечет..
Нечего терять, и как-то сразу легче,
Жаль конечно, что никто не ждёт.
К этому привыкну понемногу,
Жизнь сама все развела мосты.
- Улыбаетесь! Берёте? Слава Богу!
Я, наедине, могу на ты?

- Капитан, вы тоже одиноки?
Вы смутились, а вопрос простой!
- Что же дали вам морские боги?
Если позабыли про Ассоль?
Все восходы и закаты мира,
Красоту далеких южных стран,
Легкость бриза, ветреность зефира?
Вам так мало нужно, Капитан?

- Да и мне немного, лишь бы с вами
Рядом быть, как можно больше лет..
Что б алело счастье парусами,
Корабля под именем «Секрет».






----------------------
Иллюстрация автора
"Ассоль"


Рецензии
ЗдОрово!!! Читается легко, сюжет завораживает!!!
- Что же дали вам морские боги?
Если позабыли про Ассоль?- Капитану Грею задан вопрос простой иль нет? Без ЛЮБВИ не алеет -счастье парусами- и не ходят корабли - под именем «Секрет».- !!! С ув.

Лида Волик   22.11.2023 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Лида за прекрасный отзыв!
Вопрос и вправду не из простых. Наверное не только для Грея, но для каждого человека. Но думаю, всë у них сложится хорошо. На то она и сказка.
Очень рада знакомству с Вами и Вашим творчеством! Вы тоже любите чудеса!
С большой радостью, Юля

Юлия Ачкасова   22.11.2023 00:37   Заявить о нарушении
За отзывчивость Вашу, Юлия, благодарю, за общение, по нраву мне и Ваши творения!!!Благ Вам земных , чудес всевозможных, что по душе!! С ув.

Лида Волик   22.11.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.