Мне бы в рай

Мне бы в рай - 
да грехи не пускают,
Освятиться - дела не дают, 
Страсти тёмные душу сжигают, 
По частям злые помыслы рвут.

Со смирением и со слезами
покаянием смыть бы грехи,
И бороться начать со страстями
и стереть злые мысли свои. 

Но горят-разгораются страсти,
Мало доброго в мыслях моих,
Не хватает любви и участья
К самым близким
И самым родным.

Все могло б получиться и сбыться,
если милостив будет Г-дь! 
Если даст вышним светом укрыться -
Он мне будет и щит, и покров.


Рецензии
Исповедь для Рая... Бог милостив!
Всё слышит!

Владислав Тишинов   05.04.2022 13:21     Заявить о нарушении
и видит! Это точно! Благодарю за добрые слова!

Лена Смирнова 10   05.04.2022 21:43   Заявить о нарушении