13. 02. 22

Две связки ключей в кармане:
От дома и дома поменьше.
Один из них в сердце вечно,
Другой - новизной своей манит.

Там грустных нет воспоминаний
О радостях и о ссорах,
О колюще-режущей боли.
Там лишь опустевший садик.

Стою на угрюмом перроне,
Вкушая разлуки и встречи...
Пока что не топятся печи
В сокрытом от глаз вагоне.

Меня не тревожит поездка -
Дорога лишь измотает,
Но это благая усталость,
Ведь я попрощалась с клеткой.


Рецензии