Бей, Человечество, в набат

Бей, Человечество, в набат!
Неси молитву в день и в ночь,
священник, чтущий целибат,
Святую Волю напророчь.
Чела перстом перекрести,
встревожив разум громадья,
облыжный мир оповести:
Над нами Бог, лишь Он - Судья.
Он есть Любовь и Благодать,
являет силу испокон
жизнь даровать и отнимать…
Непререкаемый канон.
Да оболгал простую суть
тот, взгромоздившийся на трон,
не вняв божественность ничуть,
не променял на речь жаргон.
И вздыблен чёрный легион,
кирзой поругана стезя,
за регионом регион,
иначе извергам нельзя…
Взывай же, старец, день и ночь,
тяни ладони к Небеси:
Потьма из душ заблудших прочь,
Всесильный Господи, еси.

          Ф. Чикмандаровъ
          04. 2022 г.


Рецензии