Идут снега, не уставая

Идут снега, не уставая,
Как будто ватой укрывая
Большие русские просторы:
Леса, луга, поля и горы.

Тайгу и рощи и дубравы,
Кустарник, крокусы, купавы,
Озёра, реки и моря,
Дубы, берёзы, тополя.

Снега от края и до края
Идут весны, не замечая,
Ночами длинными идут,
Покоя людям не дают.

В апреле иль вначале мая
Снежок в сугробы, собирая
Шуршит метёлками народ
Как только утро настаёт.


Рецензии
Образно, замечательно, Анатолий, мне понравилось!

Жюр22   11.04.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.