Я снайпер и всегда молю богов

Я снайпер и всегда молю богов
И спрашиваю первозданно
Кому жить, кому кормить волков
И сомневаюсь постоянно.

Сижу я в вышине неведомой далекой
Но нет, не быть там богом мне
Моя судьба будет отнюдь не легкой
На мне лежит спасение, как ангелу
Неведомых им жизни душ
А также бесом забирать несчастных
В погибели беспечных, уж…

Я сомневаюсь постоянно
На мне лежит предсмертная плита
И все же вот такой я окаянный
А может шутка эта, или та.
И все же чему быть, того не миновать
Решаю я чья жизнь уйдет вперед
А кто идет за ней последним
И дважды будет то, чему и не бывать
И трижды будет то, что было не последним.

А иногда я чувствую беспечно
Будто рукой моей заведует Харон
И в темноте бесстрашной и далекой
Сквозь воды темные плывет со мной барон
И в свою лодку набирая вечно
Сквозь шёпот мертвецов доносится: Харон…

Сквозь сотни жизней пробегает вечность
Я не запомню и пол сотни душ
Моей рукой заведует беспечность
И райский сад, в корнях которых прячется тот уж…


Рецензии