Свята земля отцов

А я жемчужною строкой воспеть хочу
Народа нрав, народа доблесть, красоту.
А я хрустальным водопадом напою
Фургтогских фей забытую мелодию.

Жемчужный ореол накинет лунный свет,
Старейшин эхо напевает свой завет.
Благословением пронизана земля,
Да не растает лед Казбек твой никогда.

Под лунным озером легенды этих гор
И не подвластен чужеземцам их костер.
Рек диких звон, и ненасытные ветра
И свежесть там в горах ассинского утра.

И Амазонок лютых тайные следы,
И у подножья троп обрывисты версты.
За каждой башней Сеска-Солсова пята,
Отцов земля была, есть, будешь ты свята.


Рецензии