Робкая весна

Пришла весна пугливо, кротко,
Бочком, молчком, сутулясь робко,
Сошли снега легко, безгрешно
Все ж малодушна, неприлежна.

Пусть  слёзы  выплачет дождями,
Тоску оставит в зимнем хламе,
Пускай среди жемчужных рос
Взмахнет ресницами берёз!

Пусть звонкого ручья журчанье
Глушит сердечные печали,
Молю, весна, отбрось сомненья,
Даст Бог тебе благословенье!

Желаю, чтоб грачи галдели,
Взлетали яркие качели,
Амура стрелы били в цели
И птицы в поднебесье пели!..

Юрий Баранов, 5 апреля 2022г.


Рецензии