Пособие

Под камень,лежачий,вода не течёт.
Все знаем из детства,из книжек.
Нет,это не формула.И не расчёт;
То жизнь нам пособие пишет.

Нам пишет в тетрадях:живи по уму,-
Коль взял ты его у природы;
А если не взял,сложно будет тому,
На жизненных пере-ходах.

Ещё на заметку:друзей береги,-
Будь чистым лицом и нутром ты!
Лес пахнет весною.На небе круги
Разводами солнца налиты.

Вдаль время бежит по горячим следам.
Нет истин,- порой нам внушают;
Но в маленьких реках,живая вода,
Теченьем своим воскрешает.

Что было,то было.И не повернуть
Нам коло без точки опоры;
Не словом,а делом,на чистоту,
Оставим ненужные споры.


Рецензии