Рыба-кукушка

              Синодонтис многопятнистый,
              Что обитает в устье Конго,
              Усатый сомик очень быстрый,
              Икру сверх меры мечет, много

              Подкидывает в рот цихлидам,
              Не беспокоясь ни о чём..
              Где справедливость? Спит Фемида..
              А для кукушки всё путём..


    5 апреля 2022



                Фото из интернета.


             


Рецензии