Я рада, что ушла...

Я рада, что ушла, поверьте, очень рада,
Уход я свой ждала, он для меня - награда...
Он дарит мне покой, о нём я так мечтала,
Когда, закрыв глаза, я в синь Небес взлетала.


Парила в облаках, среди них растворяясь,
А здесь была чужой, от боли извиваясь...
Я мёрзла на земле, при жизни остывая,
Я среди вас живых была совсем чужая.


Теперь согрета я теплом воспоминаний,
Что были словно елей средь череды изгнаний...
Я рано поняла, что значит холод стужи,
Когда ты понимаешь, что никому не нужен.


Что значит пустота, при жизни я познала,
А вот тепла сердец мне очень не хватало...
Душа моя погибла намного меня раньше,
Не выдержав тоски в водовороте фальши.


Не нужно говорить, что боли я не знаю,
Ведь с ней уже давно под ручку я шагаю...
Не стоит говорить слаба или сильна я,
О том, как я жила, с одним крылом взлетая.


Не надо мне дарить бесценные советы,
Даря на все вопросы дежурные ответы...
В грехах своих меня винить больше не стоит,
Лишь искренность души вам сердце успокоит.


А я за свою душу уже давно спокойна,
Она пройдёт свой путь, уверена, достойно...
Хоть мёрзла на земле, при жизни остывая,
И среди вас, живых, была всегда чужая.

Татьяна Добрая


Рецензии