***

Смена года наступает:
Осень по календарю.
Август место уступает
Золотому сентябрю.

Тишина стоит в пространстве.
Переменчив цвет небес.
И зелёное убранство
Сменит на цветное лес.

Все деревья в яркой краске.
Купол неба - голубой.
Будет разная окраска:
Что ни группа - цвет иной.

Было хмуро на рассвете.
Синева закрыта сплошь.
Все же день, хватает света,
Лишь бы не начался дождь.

Также соколы летают.
Плавно кружат над селом.
Птиц поймать не выпадает:
Улетают прочь потом.

С разным опереньем птички
Уж хлопочут по утрам.
Суетливые синички
Что - то ищут по дворам.

Зреет ягода - малина...
Надо срочно собирать.
Из окна видна рябина:
Стали листья опадать.

Есть места травы высокой:
Она вытянулась в рост.
Издали лишь видит око:
Не добраться - нужен мост.

Осени приход не лишний.
Чудно время сентября!
Так установил Всевышний:
Сделал это Он не зря.

Воздадим Ему мы славу!
Трудится из века в век.
Что создал - нам все понраву,
Чтоб был счастлив человек!


Рецензии