***

"И я вернусь в тот город Китеж, туда, где вырос"В.Соснора

О, закат над мордовской колонией,
Равен ты по красе подлецу,
Что взорвётся, но над Калифорнией,
Калифорнии будет к лицу.

Амарантовой узкой тесёмочкой
Вьёшься ты над огромной страной,
Над дорогой пустынной просёлочной
И над серой речушкой льняной.

Над церквями, над городом Китежем,
Над трактирами, школой, тюрьмой.
Вы убиты, так спите же, спите же!
Ну зачем вы идёте домой?

Говорят ведь, вы без вести, без вести,
Вам бездарные песни поют!
Пригубивши от юности, резвости,
Всё гробы да гранит раздают.

Спите лучше под пение птичее,
Пусть баюкает вас суховей.
Вновь рождайтесь-вернётесь в обличье
Новых, крепких, чужих сыновей.


Рецензии