Дьявол - лжец

Дьявол - лжец, с времен Адама, Евы
Провокаций было - не сочтешь,
И сегодня как бы я хотела
Опровергнуть гнуснейшую ложь.

Хочется кричать с надрывным свистом:
"Дьявол - лжец, - это его следы!".
В Буче провокация нацистов, -
Грязный почерк виден с высоты.

С высоты небес намного легче
Распознать, где правда и где ложь.
Бог рассудит, возложив на плечи
Слабость, силу, праведность и мощь.

Но неправду небо не приемлет,
Дьявола легко разоблачит.
Правда ливнем выльется на землю,
Смоет ложь и сердце поразит.

Затрепещет дьявол, и оскалом
Кривозубым гневно заскрипит.
Как бы ни старался и не мало,
Правда непременно победит!


Рецензии