Стоп-миги

(Памяти Олимпийской чемпионки Токио – Галины Прозуменщиковой)

Время бесконечное – так зыбко,
Нас оно раскачивает всласть!
Вот и ныне Золотая рыбка
Говорит мне: «Здравствуй, мигов часть!»

Вновь она, на памяти, качаясь,
Спрашивает: «Помнишь дней ряды?
Мы всего чуть-чуть пересекались,
Но забыть меня не сможешь ты!»

Отвечаю: «Я, как и все люди,
Сквозь года тебя услышать рад!
Как тебя никто не позабудет,
Так и я, незримый твой фанат!

Те, кто тебя знали и видали,
Все твои стоп-миги берегут.
Там блестит не только всплеск медалей,
Там же видно, что ты вечно – тут!

А твоя задорная улыбка
Шепчет мне: «Печаль свою рассей!
Что поделать, если время – зыбко?
В нем я тоже помню всех друзей!»


Рецензии