Мы помним дождь

Мы помним этот дождь длиннее, чем сознанье,
Мы родились под дождь, с дождём уходим вдаль,
Он нам - и первый сон, и все воспоминанья,
И вечный спутник наш, и завтра, как ни жаль.

Мы плачемся ему, а он скрывает слёзы,
Порой мы даже мним, что дождь стирает боль,
Мы воспеваем дождь стихами, дивной прозой,
А он себе идёт, прозрачный наш король.

Мы сбились уж считать, который век от роду
Над нами он царит, привычки подчинив.
Он отобрал мечты на счастье и свободу,
Душевное тепло в водопроводы слив.


Рецензии