позитивчик! шахматы! шш

Урра! В нашей семье появился еще один шахматист - мой внук Дени попросил меня научит его играть в шахматы!!Ему Семь лет!
Я начала урок , без особых эмоций и надежд… но!!! Он схватывает все на лету!
У него есть огромное желание только побеждать - а это основа шахматной игры!!!
Я опять вспомню с чувством гордости маминого кузена Александра Николаевича Зайцева - первого международного гроссмейстера на Дальнем востоке и в азиатском регионе!
И вот, мой внучок, который имеет кровное родство с великим троюродным дедушкой - начал свой путь в мир шахмат!!! У меня третий разряд, подтвержденный в соревнованиях и влюбленность в шахматы на всю жизнь!
Сегодня опять играла с ним учебную партию и…мои  мечты и надежды озаряют улыбкой каждый его ход! Мама Катя уже записала его в шахматную школу - и я обретаю себе нового партнера и … тренерскую стезю… как я люблю шахматы! Пусть мой внучок в мире шахмат узнает сладость побед, извлечет уроки из редких поражений и насладится чистой игрой разума!!!
Наверное напишу стих как мой динозаврик играет в шахматы - столько эмоций!


Рецензии