Мотылёк в янтаре

Мотылёк в янтаре...
Нудный дождь на дворе,
Заскрипела калитка щербатая.
Гостя ветер принёс?
Сладко спит в будке пёс
И не лает. В объятьях халата я,

Покидаю кровать,
Дверь иду открывать,
Чайник ставлю, пускай нагревается.
Снился мне на заре –
Мотылёк в янтаре.
В ночь на пятницу сны все сбываются.

Настроение – в хлам,
Не спросила:- Кто там?
Дверь открыла А там... Кто, вы спросите?
Гроздь рябинных конфет,
Жёлтых листьев букет.

Мотылёк в янтаре – снится к осени!



Из сборника стихов "Осенние зеркала"

Обожаю осень!
Есть в ней какая-то притягательная сила, неповторимый шарм и обаяние.

Комплимент осени:

Тумана шлейф и листопадный вальс,
Коралловые бусинки рябины...
Признаюсь, Осень, обожаю Вас,
Вы мной, миледи, преданно любимы!


Рецензии
Коралловыми бусинками... Прямо в душу, Любовь.С теплом души Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   14.12.2022 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
Всего доброго и вдохновенного!

Любовь Константинова   14.12.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.