Мысли одолели...

Каждый день события планеты, моей страны дают пищу для размышлений.
Телепередачи и дебаты помогают услышать то, что иногда умалчивают официальные СМИ. В одной из програм "60 минут" участвующий в ней гость высказался про то, что угнетаемых русских эмигрантов можно принять назад в Россию. Второй собеседник парировал, что их мол миллионов 20! Первый ответил, что ничего страшного! К нам присоединились новые земли, поместим.

У меня перехватило дыхание.. это он про какие земли так вольготно вещает? Про Крым и Донбасс?

Я понимаю, когда люди уезжают из страны на заработки, но не на ПМЖ.
На ПМЖ бедные не едут. Там такие не нужны. Своих девать некуда. Из Царской России, Советской и нынешней много уехали за "райской жизнью". А теперь там РАЙ заканчивается и можно попроситься назад? Да еще этих мигрантов в Донбасс подкинуть?

Россия выделила беженцам из Донбасса 5 миллиардов рублей по 10000 на человека.
Но границу пересекло мало людей, а деньги освоить нужно? Вероятно цель в другом.
Почему так решила? Да потому что наше население(самые настырные) раньше в Украину ездили за пенсией-пособием, теперь едут в Ростовскую область и штурмуют соцорганы для оформления 10000р. Привозят с собой малолетних детей, снимают жилье для ночевки, стоят в очереди. А потом возвращаются назад домой в ДНР и ЛНР. На сколько это законно? Ну это нужно у Путина спросить.

Я решила этот вопрос решить математически. Выделенную сумму разделила на 10000р. Получилось 50000000 людей. Предполагаю, что это новый способ подсчета населения в Донбассе. Но у нас есть те, кто по состоянию здоровья и возраста не может приехать в Ростовскую область? Ну про этих можно в местных соцорганах получить информацию.

Буду ли я участвовать в этом денежном ажиотаже? Я украинскую пенсию не получаю с сентября 2014. Украина меня ее лишила. Кланяться не имею желания. Я не беженка! И считаю, что вот такой способ поездок в Россию за деньгами- обман. Я обманом никогда ни от кого не получала денег, и не собираюсь это начинать! Что-то мне подсказывает, что это моим землякам аукнется.


Рецензии
приходите на форум
бум продолжать
http://lp.bestbb.ru/

Рок Группа Луначарка   14.06.2022 22:39     Заявить о нарушении