Мы на войне

Мы на войне, где только я твой друг,
И на взаимность никаких намёков.
Я мельтешу движеньем слабых рук,
А мне - удар под дых, и спазмы в лёгких.

Я разбиваюсь щедро в хлам один
И вновь встаю, взрывая предпосылки.
А ты? Ты безупречен, невредим,
С прямой спиной, расплывшийся в улыбке.

Мы на войне, где бьюсь сама с собой,
А ты? Ты просто смотришь на всё это.
Я истекаю кровью под твоей ногой -
Спокойно скидываешь пепел с сигареты.

Мы на войне, где только мне спасать
И выносить из-под огня останки счастья.
Мой белоснежный флаг слепит тебе глаза,
А ты? Ты остаёшься безучастнен.

(05.04.2022/8:00)


Рецензии