Огонёк

Я хотел бы стать очень сильным,
Очень добрым и очень большим,
Чтоб макушки не стало видно,
Над сиянием горных вершин.

Я хотел бы стать очень смелым -
Не бояться людей и волков,
Чтоб писать на асфальте мелом,
Всё, о чём написать готов.

А ещё, хорошо быть умным,
Со значеньем цедить слова,
Быть весёлым, смешным и шумным -
Повзрослевшим едва-едва.

Быть красивым - весьма неплохо,
Быть спокойным, как дед-Хаям...
Только спятившая эпоха,
Точно с рельсов - летит к х..ям...

Я не стану. Уже - не стану.
Слишком греется в колбе нить.
Мне бы свечкой к родному стану,
Заплутавшим во мгле - светить....


Рецензии