Люди Бога забыли так спешно!

Бог уже эмигрировал. Спешно!
А иначе пришла бы хана:
Меткий киллер иль нары, где грешных,
Расселяет родная страна.

Он бежал, одуревший от хамства,
В дали-дальние, лишь бы живым.
Не хватило ни сил, ни упрямства...
(Пара Ангелов смылось с ним)
(Бог уже эмигрировал. Спешно! П.Ж.)
--------------------

1
Люди Бога забыли так спешно!
И без веры осталась страна,
Кто без веры, считались успешны,
И осталась я с верой одна.

2
И законом для всех стало хамство,
С хамством каждый считался своим,
Я ж молилась, как прежде с упрямством,
Чтоб хранителем Бог был моим.

3
Стал намаз моею главной заботой,
Я дышать не могу без мольбы,
На иное надеется кто-то,
Но лишь Бог наш  – создатель судьбы.

4
Бог – создатель и рая, и ада,
И Его вся земная краса!
Но меня, кроме Райского Сада,
Не прельщают земли чудеса.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Аллах:
«Помните Меня, и Я буду помнить вас» (Коран сура 2 аят 152)

Сообщается, что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха,
сказал Абдаллаху ибн Аббасу: «Сынок! Я научу тебя некоторым
заповедям. Помни об Аллахе, и Он защитит тебя. Помни об Аллахе,
и Он будет рядом с тобой. Когда просишь о чём-либо, проси Аллаха.
Когда просишь о помощи, обращайся за помощью к Аллаху. И знай,
что, если весь народ объединится, чтобы помочь тебе, они помогут
тебе только тем, что Аллах уже предписал тебе. А если они
объединятся, чтобы навредить тебе, они навредят тебе только тем,
что Аллах уже предписал тебе. Перья уже подняты, и свитки уже
высохли» [Тирмизи 2516, Ахмад 2669].

В другой версии также добавлено: «Помни об Аллахе, и Он будет
перед тобой. Помни об Аллахе в благополучии, и Он вспомнит тебя
в несчастье. Знай, что в терпении перед лицом невзгод есть много
блага. И знай, что победа приходит с терпением, радость —
с горечью, а облегчение — с трудностью» [Ахмад 2804].


Рецензии