Пророк

Он был один -
Он был пророк
И мир к нему был так жесток -
Великим даром обладал,
Но как итог -
Он в нём пропал
И это дело проклинал.
Он был один -
Он был пророк,
Жестокий дан ему урок -
Душой когда-то в небесах
Он подглядывал не раз
За судьбою в поздний час -
Спорил с ней,
Все время злился,
Правотою он давился
И доказывал судьбе -
Нет жестокой на земле
Больше чем она -
Ведь заранее всегда
Знает всё она
И когда придёт беда,
Не предупредит ведь никогда.
Надоело ангелу судьбы
Слушать речи этой ведь души.
Он сказал - ну что ж пиши
И все беды запиши,
Только ты одно учти -
Помнить будешь только час,
Место чувствовать в тот час,
Ты попробуй хоть бы раз -
Спасти душу в тот же час.
Душа всё это записала,
В рюкзак всё это запихала.
Отправилась спасать
И всех от бед оберегать.
Вот так однажды, среди нас,
Родился в поздний час -
Пророк.
Не знал ещё как мир жесток
И как он будет одинок.
Пока ребёнком был пророк -
Остановить он так не смог
Не одной беды -
Не слушали они.
Хоть очень наш малыш старался -
Бывало так, что аж подрался.
Глупцом прозвали лишь они
И выдавали тумаки,
И называли вестником беды,
Хоть он и был, посланником судьбы.
Ну ничего! - решил пророк -
Я вырасту придёт и срок -
Послушают они.
И время шло неумолимо,
А для пророка невыносимо -
Ведь жил он в будущей беде
И не был счастлив на земле -
Хоть не случилась та беда,
Ведь больно же всегда.
Платил он настоящим
За будущее счастье
И даже не своё..
Вот так и вырос наш пророк
И в мире этом одинок,
Ведь радоваться он не мог
И нёс он в жизни только смог.
Усвоил этот он урок.
И начал действовать иначе -
Решил - судьбе я  выдам сдачи
И жизнь я обману,
Другую судьбу я принесу.
Он стал просить людей помягче -
Действать чуть-чуть иначе.
К примеру -
Не идти на ту дорогу
И не переходить по светофору -
Там авария случится
И беда там приключится.
Однаразово спасал,
Он тогда ещё не знал -
Будут люди, верить, только раз -
Ведь событие в тот час
Не произошло.
Не было его.
Ведь того,
Кому предрешено,
Не было в тот час.
Люди это сразу замечали,
В шарлатанстве обвиняли
И в другой раз просто гнали,
И не слушали его -
Вот и гибли все равно.
Как же он метался -
Плакал он
И убивался -
Всю жизнь он ведь старался -
Не спас он никого
И всё что суждено -
Всё так же и пришло.
Он был один,
Он был пророк -
Он смерть свою уже предрёк.
Не сопротивлялся он судьбе -
Устал от жизни на земле.
И смерть пришла.
И вот стоит -
Душа, буквально через миг -
Стоит перед судьбой
Понурив головой.
Судьба сказала -
Не грусти -
За жизнь себя ты ту прости.
Ведь я сама была такой,
Пока не стала я судьбой.-
Я предупреждала их не раз -
Предчувствием, что не видит глаз
И даже больше каждый раз -
Не слушают они
И гаснут снова их огни.
И вот пророк, своей душой,
Очарованный судьбой -
Остался с ней одной.-
Он судьбу теперь с судьбой писал,
Её труд зауважал.
Он сам судьбою этой стал
И предчувствие он посылал -
Перед каждою бедой
Людей предупреждал -
Другой судьбы - он не желал.


Рецензии