Дожить до понедельника

Как пятнично сегодня…Понедельник.
«Усталость материала» налицо.
А раньше…не считала дни недели
и на груди не прятала кольцо.

Казалось бы, что проще выйти боком
тому, кто под ребром (и за ребро)
цепляется не радостью - упрёком.
Что проще - быть счастливою назло?

Впитав душой апрельские морозы,
уверовать в присутствие весны.
И Богу на себя писать доносы -
мол, так и так, не чувствую вины

за ниочёмность мыслей, за ничейность,
и за того кто нем до хрипоты,
за Курта, и немного за Кобейна,
за крики о любви до немоты.

ЗА НИ ЗА ЧТО…
И тем ему быть слаще
елейности сбежавшихся невест.
Ведь суррогат преснее настоящей,
но…сколько ж этих «святопустомест»,
которых как семь пятниц на неделе?
Любить одну - не выбор, ремесло…

Как пятнично сегодня…
Понедельник.
Я дожила…
Ему? Себе назло?


Фото автора


Рецензии
Мне сегодня Иночка , это твоё стихо особенно зашло! ,,И Богу на себя писать доносы,, и ,,усталость материала,, - прям в точку. Несколько раз перечитала. Ну а понедельники - их я вообще уже считать бросила.
Обнимаю,💐❤

Monja   14.03.2023 15:04     Заявить о нарушении
Алиночка, привет)
Я сама люблю этот стишок)
Спасибо тебе большущее!
Обнимаю тебя🤗🤗🤗❤

Инна Раевская   15.03.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.