Страшнее проказы

Посмотрите, что творится
В расплодившихся сетях:
Глупость стадная глумится
Над умами в сих краях.

Шарлатан от крох познанья
На корявом языке
Чрез губу иносказанья
Ищет жемчуг в черпаке.

Сей хвастливый обладатель
Эмбрионного ума,
Словно первооткрыватель,
"Я" жуёт в теченье дня.

Блогерит с утра до ночи
На каналах паутин
И толкует что есть мОчи
Глупость созданных картин.

На экранах род павлиний,
Все хвостистые в словах.
Спич, по сути ястребиный,
Что ни мысль, то полный швах.

Круглый год они штурмуют
И эфир, и храм частот,
С ветряным врагом воюют,
Как кастильский Дон Кихот.

Об устройстве мира знают
Из неразвитых мозгов
И азартно излагают
Бред своих дурацких снов.

Блоготрёпные каналы -
Некий жуткий метастаз -
Мир не радуют умами,
Что страшнее всех проказ.


Рецензии