Приз

Отпускной устроив трэвел,
По России маленький круиз,
Зёрна отдели от сорных плевел,
Назначь в конце маршрута приз.

Поедь в культурную столицу,
Пройдись по Невскому проспекту,
И поищи следы императрицы
В дворцах и парках по проекту.

Окинь глазами кривизну каналов,
На лёд и воды тёмные взгляни,
Пока не видно лодок у причала,
Не сезон, не наступили эти дни.

Апрель дождливым обещают,
Бери с собой в походы зонт,
Возможно, даже ветром покачает,
Когда пройдёт воздушный фронт.

Но всё же солнце тоже поиграет
На золоченных у Соборов куполах,
И при тебе в каналах лёд растает,
Глаза закроешь, вроде ты в мечтах.

Пусть проведёт сынок под руку,
Свои покажет Питера секреты,
И как волшебник снимет скуку
Под звук подков и скрип кареты.

Подарок лучше в день рождения
Тебе, пожалуй, сложно отыскать,
Здоровья, счастья и везения
Тебе хотим, Наташа, пожелать!


Рецензии