Прозрачные Души Заблудших

           - Украине -

  Весь Полумрак в квартире,
   Тревожит Эхо резких Слов,
   Поэт Рифмуется в Стихире,
   Он Прорицатель* Богослов!

 Уже раздвинуты Все Стены,
влетает Ангел в облаках!
Мысли и Чувства Все Блаженны,
Весна виднеется в снегах!

   Но вот Сознанье Замутили,
   Земные Беды Треснувшим яйцом!
   Поэту Рифмы Подменили,
   Он Убиенных Видит Всех в Лицо!..

 Поэт стоит шатаясь на Олимпе,
Не Направляя Души в Рай,
И в Ад Виновного Не гонит,
Он Всем Поёт про Звёздный Край!..

   Несчастье у Пророка - Человека,
   Разбился Нимб Свеченья Божества!
   И в Предсказаньях Новых Он Калека,
   и Создан Он, - Из Злого Вещества!

 Поэт Творит Стихи и Молит Утешенья,
к Нему Тела Идут и Просят Возвращенья, 
Он Слышит их Слова, Обиды и Презренья,
Последние Слова, Тоски и Сожаленья...

   Прозрачная Душа Погибших,
   слетает с дома за порог,
   Никто Их Не Вернёт Заблудших,
   Ни Царь, Ни Бог, и не Пророк...
 
            ******
Прорицатель: - Человек имеющий
               (или симулирующий)
               Дар Предвидения.*

Рисунок: - Анатолия Удовиченко.


Рецензии